Menuju Laga Final Turnamen Gala Desa

Turnamen Gala Desa yang digelar di Kacamatan Gemuh cukup antusias di ikuti 16 desa yang ada di Kecamatan Gemuh. Bisa dilihat dari tim yang bertanding cukup sengit dan sering berakhir dengan adu pinalti. Desa Sojomerto yang menjadi salah satu dari peserta Gala Desa tersebut sore nanti senin 5 Agustus 2019 akan berhadapan dengan Desa Krompaan untuk memperebutkan Juara di Lapangan Gelora Tangkas Desa Pamriyan.

Dalam laga final yang akan digelar sore nanti dari kedua squad akan mengeluarkan performa terbaiknya.  Squad Desa Sojomerto yang diawal turnamen berhadapan dengan PSC Cepokomulyo dengan skor 3-0. Diperempat final berhadapan dengan Persepon Poncorejo dengan skor 1-0.

Dalam laga semi final berhadapan dengan PSG Galih dengan skor 2-0. Para supporter dari kedua tim akan memenuhi Gelora Tangkas untuk laga final nanti sore dilihat dari antusiasme selama kedua squad melewati fase laga diawal sebelum mencapai final.